ちょっと遅めの『父の日』 [楽]
6月16日の父の日からしばらく日にちがたってしまいましたが
父の日当日、娘ふたりからプレゼントが届きました。
当日は奥先生が、父と私のためにご馳走を用意してくれてたので、
娘たちのプレゼントは後日いただくことにしました。
今春大学を卒業し就職した次女からは
「お父さん、だし汁送ってあげたから」とLINEが
「エッ!?だし汁~???」と思っていたらこんな感じのものが届きました。
なんだか身体によさそう。
まずはこれからいただきました。
だし汁をメインディッシュに、巻きずしと鉄火巻きをサブに。
いままでに食べたフリーズドライのおつゆの中で一番おいしかったというか
こんな美味しいフリードライの味噌汁飲んだことありません。
化学調味料、保存料無添加のとっても体にやさしいお味でした。
だし汁第二弾はこちら。茸のオニオンスープ。
お椀ではなくスープ皿でいただきます。
茸たっぷり、これも体にやさしい美味しい出汁でした。
あとは「ほうじ茶出汁茶づけ」を楽しみにいただきます。
長女からはこんなものが届きました。
次女のお出汁とは違うワインのアテの燻製BAL
ボッタルガ燻製=カラスミの燻製ですが初めて食べます。
ゴーダチーズにチーズ・オリーブ・京鴨の入ったオリーブオイルマリネ
どれもワインに合いそう
一度に食べたらもったいないので
サラダを用意。
まずはカラスミの燻製を食べてみた~い。
ブルーチーズ、吉田牧場のカマンベール、カヌレもあったので、一緒に並べてワインをいただきま~す。
奥先生にもワインを注いで、父の日のプレゼントもおすそ分け。
ローソンハンバーグも用意してご馳走さまでした。
娘二人からまったく違ったキャラのプレゼント
おいしかったです。うれしかったです。
またお塾頑張ります!!
2019-07-05 11:00